Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский страх иммиграции достиг максимума

  • Американский страх иммиграции достиг максимума
  • Смотрите также:

В последние несколько лет в США резко возросла обеспокоенность по поводу иммиграции. Среди многочисленных террористических атак, рост политических кампаний с иммиграцией в качестве основного акцента и медленного экономического роста, беспокойство по поводу иммиграции увеличилось до уровня, невиданного со времен террористических актов 11 сентября 2001 года.

Как отмечал Торстен Слок из Немецкого банка, за последний год подскочил индекс миграционного страха, измеряемый Economic Policy Uncertainty.

Индекс создается путем принятия терминов, связанных с иммиграцией, таких как «иммигрант», «пограничный контроль» и «открытые границы», а также осознания того, сколько новостных статей включают один из этих терминов наряду с относящимся к страху, такому как «тревога», «преступление» и «беспокойство».

Конечно, это элементарное руководство к тому, что люди думают в любой момент времени, но резкий рост – определенно значительный, учитывая время, когда индекс был выше – был во время Косовской войны и следовал за кризисом беженцев.

Иммиграция стала центральной частью политических дискуссий, поскольку Дональд Трамп, предполагаемый кандидат на пост президента США от республиканской партии, разжег беспокойство по поводу иммиграции, выставив ее в качестве одной из причин экономических недостатков среди среднего класса, а также обвинив в том, что она находится среди источников террористических атак в Сан-Бернардино, штат Калифорния, и Орландо, штат Флорида.

Скачок в американском индексе миграционного страха, однако, был тусклым, по сравнению с повышением этого же индекса в Великобритании. После террористических актов в Париже и Брюсселе, кризиса сирийских беженцев и жесткой концентрация внимания кампании Брексит на вопросах миграции, индекс Соединенного Королевства резко возрос до рекордно высокого уровня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американский страх иммиграции достиг максимума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.