Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы впадают в панику накануне деноминации

  • Белорусы впадают в панику накануне деноминации
  • Смотрите также:

Очереди перед банкоматами привели к дефициту наличности во многих их них, сообщает РИА «Новости».

С 1 июля жители Белоруссии перестанут быть рублевыми миллионерами: за 10 тысяч «старых» можно будет получить только один рубль «новых». Также впервые с советских времен в обращение будут введены металлические монеты.

Готовясь к этому важному событию, банки и организации предупредили о возможных перебоях при оплате через интернет, а также при пользовании банкоматами и платежными терминалами. Все важные платежи рекомендовано сделать заранее и запастись наличными на первое время.

Разумеется, многие ринулись запасаться кэшем, и в результате некоторые банкоматы не только опустели, но и вообще прекратили работу. Это может быть связано как с перепрограммированием оборудования под новые купюры, так и с ростом нагрузки на оборудование. Такие проблемы зафиксированы в Минске, Витебске, Могилеве, Барановичах.

Кроме того, клиенты некоторых банков столкнулись с некорректным отображением информации об остатках средств на счетах. Кредитные организации заявляют, что в курсе неисправностей, и обещают решить их как можно скорее.

Согласно официальной информации от Нацбанка, банковскими карточками невозможно будет рассчитываться только в период с 23:30 30 июня до 8:00 1 июля. В остальное время все платежные терминалы должны работать в штатном режиме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы впадают в панику накануне деноминации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.