Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

  • Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри, утверждая, что знает способы для Великобритании не выходить из Евросоюза, лезет не в свое дело, заявил член Партии независимости Соединенного Королевства Дэвид Коберн, представляющий Шотландию в Европарламенте.

«Выход Великобритании из ЕС абсолютно необходим, это волеизъявление британского народа. Мне все равно, что думает господин Керри. Решать этот вопрос должны не американцы, это не их дело. Лучше бы они вообще не лезли в чужие дела. Они и так уже наломали дров, пытаясь строить мировой порядок так, как они его видят. Пора им перестать вмешиваться в наши дела», - заявил Коберн.

По его мнению, если Великобритания останется в ЕС, это будет противоречить воле британского народа, передает RT.

«Я понимаю, что любое решение в нашей стране еще должно пройти утверждение в парламенте, однако если парламент откажется исполнять народную волю, то будет огромный скандал, чреватый серьезнейшими последствиями для Великобритании. Я даже думаю, что тогда следующим премьер-министром королевства станет Найджел Фарадж», - предположил Коберн.

Напомним, первый министр Шотландии Никола Стерджен в Брюсселе, куда она отправилась обсудить с руководством ЕС итоги прошедшего в Великобритании референдума, заявила, что, если для Шотландии есть способ остаться в Евросоюзе, она сделает все, чтобы его найти.

Во вторник Стерджен заявила, что Шотландия намерена сохранить себе доступ к единому рынку ЕС, а также призвала шотландский парламент одобрить намерения правительства региона о начале прямых переговоров с ЕС. При этом источники сообщали, что глава Евросовета Дональд Туск отказался встречаться с первым министром Шотландии Николой Стерджен, заявив, что «сейчас не время для этого».

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, за развалом ЕС может последовать развал Великобритании.

25 июня еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что Шотландия сможет вступить в Евросоюз, если выйдет из состава Великобритании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.