Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Епископ из Зимбабве призывает президента Мугабе уйти в отставку

  • Епископ из Зимбабве призывает президента Мугабе уйти в отставку
  • Смотрите также:

Один из религиозных лидеров Зимбабве, протестантский епископ Анселимо Магайа призвал президента страны Роберта Мугабе уйти в отставку. Главе государства ставится в вину то, что он закрывает глаза на случаи похищения граждан и на пытки лиц, оказавшихся в руках спецслужб.

С этими обвинениями епископ выступил в отмечавшийся в минувшее воскресенье День Организации Объединенных Наций против пыток. Магайа назвал шокирующим то обстоятельство, что Зимбабве, будучи членом ООН, не подписала Конвенцию против пыток. Он также подверг критике церковь за неспособность противостоять режиму Мугабе.

Церкви потеряли свой путь, заявил Магайа, возглавляющий Церковь Божественной судьбы. Церковь, по его словам, видит свою роль только в воскресной проповеди, исцелении больных и похоронах умерших. Он обвинил церковь в том, что она слишком напугана и утратила способность противостоять нажиму власти. Кроме того, он обвинил некоторых церковных лидеров в коррупции.

Не собираюсь замалчивать факты, свидетельствующие о том, что некоторые из нас в церкви получали определенные подарки, возможно, от правительства, возможно, в виде земли и так далее, - сказал Магайа.

Я всегда говорил, что собаки с костью во рту никогда не лают, - заключил епископ, слова которого приводит портал Christian Today.

Напомним, что президент Зимбабве Роберт Мугабе, который руководит страной уже более 35 лет, весной этого года заверил соотечественников, что его преемник будет избран демократическим путем. В то же время бессменный лидер республики сообщил, что его жена не унаследует автоматически пост главы государства. Журналисты сочли заявление 92-летнего Мугабе сигналом к тому, что политик хочет оставаться в кресле президента до конца своих дней.

Вопрос о преемнике глава государства прокомментировал в интервью государственному телеканалу ZBC TV. Зачем преемник? Я все еще там. Почему вы хотите преемника? Я не говорил, что собираюсь в отставку, - заявил Мугабе. По его словам, лидеры должны избираться, а не назначаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Епископ из Зимбабве призывает президента Мугабе уйти в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.