Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ заинтересовался покупкой дорогого автомобиля для чиновника в Челябинской области

  • ОНФ заинтересовался покупкой дорогого автомобиля для чиновника в Челябинской области
  • Смотрите также:

В Челябинской области чиновники одного из беднейших районов не постеснялись выделить из казны крупную сумму на автомобиль премиум класса. Для собственных нужд, разумеется. Денег на покупку решили не жалеть, выбрали дорогую иномарку в максимальной комплектации. Общественный народный фронт предложил чиновникам найти другое применение бюджетным деньгам.

Аукцион невиданной расточительности, лот — иномарка премиум-класса максимальной комплектации. И это в Верхнеуральском районе — одном из беднейших в Челябинской области. Строительство ряда ключевых социальных объектов заморожено, фермеры на грани банкротства, а единственным градообразующим предприятием остается тюрьма особого режима, знаменитый Верхнеуральский централ. Поэтому аппетиты чиновникам стоит поумерить — решили участники Общероссийского народного фронта, наткнувшиеся на сомнительную сделку на сайте госзакупок.

Все четко прописано, вплоть до материалов салона, отделки руля, регулировок, все до мелочей прописано, хромированных ручек. Наши специалисты просто скопировали в поисковик эту информацию и вышла Тойота Камри в максимальной комплектации. Впрочем в районной администрации уверены, даже такой автомобиль — не роскошь, а средство передвижения. Аукцион размещен, никаких там признаков роскоши нет. Это немножко додумано то, что размещено в СМИ. Это абсолютно нормальное техническое задание, — прокомментировал ситуацию Сергей Айбулатов, глава Верхнеуральского района.

При этом в гараже районной администрации, уже есть два внедорожника, один представительский Форд, но машин на всех не хватает, сетуют чиновники.

Еще один пример подобного вложения бюджетных средств — этот старинный купеческий особняк. По словам местных жителей, 5 лет назад его приобрел бывший глава района, затем ушел в отставку и уехал из Верхнеуральска, здание осталось на балансе муниципалитета и пришло в

Петицию общероссийского народного фронта с требованием не допустить подобную госзакупку уже рассмотрели в федеральной антимонопольной службе, аукцион приостановили и назначили проверку.

Какие будут последствия у этого непопулярного решения местных властей, покажет время. Но то, что Верхнеуральский район остается одним из самых нестабильных в Челябинской области и во всем уральском регионе, это факт. За последние 5 лет здесь сменили друг друга 4 главы. Трое добровольно ушли в отставку до конца срока, а предшественник нынешнего, Михаил Ломакин, и вовсе был осужден за взятку и сейчас отбывает наказание в колонии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ заинтересовался покупкой дорогого автомобиля для чиновника в Челябинской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.