Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: террористы в Стамбуле могли быть гражданами Узбекистана

  • СМИ: террористы в Стамбуле могли быть гражданами Узбекистана
  • Смотрите также:

Двое из трех террористов, устроивших взрывы в аэропорту Стамбула, предположительн, являются гражданами Узбекистана. Об этом сообщает израильское телевидение, ссылаясь на спецслужбы Турции.

Кроме того, по информации 10 канала, за сутки до теракта спецслужбы двух стран передали Анкаре предупреждение о готовящейся в аэропорту атаке.

По уточненным данным, теракт в международном аэропорту имени Ататюрка 28 июня унес жизни 42 человек, 238 ранены. Среди погибших 10 иностранных граждан, в числе пострадавших есть также гражданин России.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, однако, по данным турецких властей, все указывает на «почерк» боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ). В частности, спецслужбы ФРГ указывают на то, что нападение почти идентично с терактом в аэропорту Брюсселя 22 марта, пишет Spiegel.

Эту же версию подтверждает выбор террористов в пользу «мягкой» гражданской цели. В отличие от исламистов, сторонники курдских военизированных формирований в Турции обычно нападают на военных и полицейских, отмечают СМИ.

В свою очередь, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что видит в стамбульском теракте отличительные признаки ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: террористы в Стамбуле могли быть гражданами Узбекистана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.