Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Грузии запретили въезд российскому эксперту

  • Власти Грузии запретили въезд российскому эксперту
  • Смотрите также:

Власти Грузии запретили въезд старшему научному сотруднику Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России, колумнисту «Ленты.ру» Николаю Силаеву. Об этом он сам сообщил в среду, 29 июня, в Facebook.

«Сегодня мне — как шесть лет назад — запретили въезд в Грузию. В аэропорту Батуми на паспортном контроле объявили, что для меня граница закрыта, и посадили на самолет обратно до Москвы», — написал Силаев. При этом он отметил, что власти Грузии не выдали акт об отказе во въезде, а решение было принято лично офицером пограничной службы.

Силаев уточнил, что направлялся в Грузию на встречу экспертов, организованную Международным центром по конфликтам и переговорам (ICCN) и Российским советом по международным делам (РСМД) на средства МИД Швейцарии. На конференции должны были обсуждаться перспективы сотрудничества России и Грузии в области экономики.

По словам Силаева, в декабре 2009 года его также не пустили в Грузию. «Но тогда главой государства в Грузии был Саакашвили. Тогда многим российским гражданам запретили въезд. Эти запреты были сняты после того, как в Грузии поменялась власть. С февраля 2013 года я бываю в Грузии несколько раз в год. И до сегодняшнего дня как бы ничто не предвещало. И ни разу не слышал, что кому-то из коллег запрещало въезд правительство Грузинской мечты», — отметил он.

Российским гражданам для посещения Грузии сроком до года не требуется виза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Грузии запретили въезд российскому эксперту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.