Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следственный комитет будет мочить партию власти

  • Следственный комитет будет мочить партию власти
  • Смотрите также:

В следственной разработке 12 губернаторов, еще 8 «на карандаше», сообщает журнал «Эксперт».

Задержание губернатора Кировской области Никиты Белых, успешно прошедшего праймериз «Единой России» перед выборами в Государственную думу, может быть далеко не последним в серии уголовных дел против представителей так называемой «партии власти».

По словам источников в Следственном комитете России, которые приводит журнал «Эксперт», за деятельностью Белых правоохранительные органы вели наблюдение с 2014 года. Журнал напоминает, что в Следственном комитете работает секретная структура с особыми полномочиями, следящая за противоправными действиями руководителей субъектов Российской Федерации. «Борцы с коррупцией не стали раскрывать детали кампании, – сообщал журнал, – но дали недвусмысленное предупреждение для всех местечковых элит: в следственной разработке 12 губернаторов, еще восемь «на карандаше». То есть «копать» уже начали, причем глубоко и незаметно для самих подозреваемых».

«Местных следователей не привлекают, чтобы воры не успели замести следы преступлений и прибегнуть к защите своих покровителей в Москве, как это часто бывало раньше – уголовные дела стопорились после вмешательства определенных влиятельных лиц. Так было и на Сахалине: в 2012 году следственная группа ФСБ после отчета Счетной палаты и проверки информации уже готова была вылетать в Южно-Сахалинск за головой господина Хорошавина, но дело замяли при вмешательстве очень влиятельных персон», – рассказали журналу оперативники.

В течение последнего года были арестованы и помещены под стражу в связи с обвинениями в воровстве видные члены партии «Единая Россия» губернатор Сахалина Александр Хорошавин и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Ранее «Красная линия» сообщала, что «Единая Россия» доверяет не более чем  четвертой части своих губернаторов  — только 19 из 69 губернаторов и глав субъектов федерации попали в предвыборный список единоросов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Следственный комитет будет мочить партию власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.