Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал запрещенной информацию об уклонении от службы в армии

  • Суд признал запрещенной информацию об уклонении от службы в армии
  • Смотрите также:

Останкинский районный суд Москвы признал запрещенной распространяемую в интернете информацию о методах уклонения от службы в армии. Об этом в среду, 29 июня, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Основанием для разбирательства стали материалы проверки, проведенной по обращению сенатора Виктора Озерова. В ходе мониторинга были обнаружены четыре идентичных сайта с информацией о способах уклонения от службы в армии. В частности, на них были размещены агитплакаты и карикатуры на членов призывных комиссий, а также данные компании, предлагавшей за денежное вознаграждение помощь в освобождении от призыва или получении отсрочки.

«Завуалированная под оказание законных услуг информация фактически пропагандирует уклонение от службы в вооруженных силах», — отмечается в сообщении прокуратуры. При этом посетители сайтов остаются в неведении относительно установленной законом ответственности в случае применения предложенных способов освобождения от призыва на военную службу, подчеркнули в ведомстве. Кроме того, данная информация не способствует реализации гражданами конституционного долга и обязанности по защите страны.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор.

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы в России предусмотрена уголовная ответственность.

В марте 2015 года сообщалось, что московских уклонистов будут искать через социальные сети. Сотрудники призывной комиссии заявили о намерении отслеживать призывников через чекины в Facebook, «ВКонтакте» или Instagram, после чего приезжать и вручать повестки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал запрещенной информацию об уклонении от службы в армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.