Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P: приватизация в РФ не решит проблему дефицита бюджета

  • S&P: приватизация в РФ не решит проблему дефицита бюджета
  • Смотрите также:

Российское правительство не сможет решить проблему дефицита федерального бюджета за счет приватизации пакетов акций крупных компаний. К такому выводу пришло международное рейтинговое агентство S&P Global.

По мнению аналитиков, сдерживающее влияние на планы по приватизации, за счет которой правительство планирует получить более 1,5 трлн руб. в бюджет, окажет низкая оценка стоимости активов и антироссийские санкции, сообщает RNS.

«Неопределенность относительно устойчивости роста мировой экономики и слабый приток капитала на развивающиеся рынки обусловят относительно низкую оценку стоимости компаний, особенно в сырьевом секторе», — указывают эксперты S&P.

В 2016 году предлагается 5 основных крупных госактивов к приватизации: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот», АК «АЛРОСА». Пакеты акций «Башнефти», «АЛРОСА» и ВТБ входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые РФ планирует приватизировать для пополнения доходной части бюджета на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка (самый дорогой — 19,5% «Роснефти», однако там собственником является не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз»).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку S&P: приватизация в РФ не решит проблему дефицита бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.