Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ямщик, не гони лошадей

  • Ямщик, не гони лошадей
  • Смотрите также:

Телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом по инициативе российской стороны состоялся. В результате Россия снимает ограничение на туризм в Турцию, с условием, что турецкое правительство должно предпринять дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан.

И это на фоне теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле во вторник вечером 28 июня, где погибло 36 человек и более 140 раненых.

И сегодня же Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, которое было введено в ответ на санкции западных стран, до 31 декабря 2017 года.

Такое демонстративное совпадение.

Путин словно подчёркивает решительность России в отношении Запада. Показывая при этом на примере Турции, что его меч повинную голову не сечёт.

Возможно, ход своевременный и даже рациональный, если учесть в какой ситуации находится ЕС после пресловутого бриксета и всё возрастающего недовольства европейской общественности по поводу антироссийских санкций. Ещё, кажется, чуть-чуть и Европа, как и Турция, на полусогнутых приковыляет с извинениями к России. Надо только немного подтолкнуть. Показать нужный пример.

Вроде всё правильно. Но всё же как-то безжалостно Кремль относится к собственному населению. После массированной информационной обработки граждан России против Турции — вдруг такая поспешность. Даже с Египта, с которым у нас пока ровно, ограничения по туризму не сняты. А тут, бац! И даже теракт в Стамбуле не помеха.

Не жалеет Владимир Владимирович мозги дорогих россиян. То Эрдоган со своей кликой — враги. То враз — чуть ли не братья. Нельзя так с нашими людьми, с их самозознанием. У нас какой народ… мы долго запрягаем. И песни такие же поём: Ямщик, не гони лошадей, Мне некуда больше спешить, Мне некого больше любить, Ямщик, не гони лошадей. А тут — бац!

Хотя, может, у Путина другого варианта не было. Ситуация политическая вызрела. А тут уж, не до мозгов россиян. Тут, понимаешь, большая политика!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ямщик, не гони лошадей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.