Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Нижегородскому монстру» вынесли приговор

  • «Нижегородскому монстру» вынесли приговор
  • Смотрите также:

Нижегородский областной суд вынес решение по резонансному делу Олега Белова, передают СМИ.

Подсудимый, обвинявшийся в убийстве всей своей семьи - собственных матери, жены и шестерых малолетних детей, был признан виновным и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости, Олега Белова признали виновным и приговорили к максимальному сроку наказания. В ходе следствия и суда было установлено, что предпосылками трагического инцидента могли являться некие «вопросы личного характера между супругами» и отсутствие своевременной и адекватной реакции «представителей власти на проблемы частного характера».

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, после массового убийства в Нижнем Новгороде публично заявлял о том, что необходимо начать обсуждение отмены моратория на смертную казнь.

Напомним, расчлененные тела шестерых детей и их матери - супруги Белова - были найдены 4 августа прошлого года в одной из квартир Нижнего Новгорода. Муж, скрывшийся с места ЧП, практически сразу стал основным подозреваемым.

Впоследствии сотрудники полиции, отправившись в город Гороховец Владимирской области, где проживала мать Белова, обнаружили ее труп. Тело матери убийца закопал около родного дома. После того, как Белова задержали, он начал давать признательные показания, однако позже заявил, что ему угрожали, вынудив взять на себя вину.
 
Кроме того, во время судебных заседаний он распространялся о том, что еще в молодости осознал: «жизнь вечна». По словам Белова, он собирается улететь «на другую планету», чтобы построить «там мир, в котором будет только добро», встретившись там со своими близкими.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Нижегородскому монстру» вынесли приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.