Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расчленивший 6-х детей просил оправдать его, но получил пожизненное

  • Расчленивший 6-х детей просил оправдать его, но получил пожизненное
  • Смотрите также:

Разбирательство резонансного дела нижегородца Олега Белова, с особой кровожадностью убившего восемь членов своей семьи, подошло к концу. Мужчину признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. Также суд постановил назначить ему принудительное амбулаторное лечение, лечение по месту отбывания наказания в колонии особого режима, и взыскать с него 5 млн рублей в счет уплаты компенсации морального вреда матери жены и бабушки детей, признанной потерпевшей.

 

Олег Белов в здании суда

 

С момента зверского убийства прошло 11 месяцев, а заседания в нижегородском суде длились больше полугода. Сразу после задержания Олег Белов признал свою вину и активно сотрудничал со следователями, в подробностях рассказывая, как убивал и расчленял тела малышей и беременной седьмым ребенком супруги. Но буквально месяц назад душегуб по какой-то причине изменил показания, объяснив это тем, что из него выбили признание пытками. Он начал выдвигать разные версии случившегося: якобы кто-то зарезал его близких, а он хотел сообщить об этом полицейским и зачем-то поехал для этого в Москву. В своем последнем слове подсудимый обвинил в убийстве тещу, соседей, представителей администрации района и органы опеки. А себя просил признать невиновным – во всей этой трагедии он считает себя главным пострадавшим.

 

«Перед смертью Юля кричала «Убивают!», а не «Убивает!» - убеждал Белов судей, намекая на то, что убийц было несколько. - Да и невозможно одному человеку убить столько людей сразу. И ни один отец или мать не могут пожелать смерти своему ребенку!»

 

Этим странное поведение подсудимого не ограничивается: на заседаниях детоубийца то раскаивался, то рассказывал о желании построить летающую тарелку. А сегодня – в день вынесения приговора – он вел себя вальяжно, беспричинно улыбался, и к концу расплакался, жалея себя. Услышанный приговор мужчина посчитал слишком суровым и сказал, что будет его обжаловать.

 

Семья Беловых

 

Кстати, в полной мере психически нездоровым Белова не признали, но этому есть объяснение. Специалисты выявили у него шизофрению и уточнили, что его болезнь не исключает вменяемости – такой вердикт экспертов позволил привлечь 52-летнего преступника к уголовной ответственности. Родственники убитых очень боялись, что врачи отправят мужчину лечиться, и он вскоре вновь окажется на свободе. «Его сейчас признают больным, и он выйдет, и убьет еще не одну семью, - рассказала на похоронах тетя покойной Юли Беловой. - Может у него уже убиенных полно, но никто об этом не знает. Да и о чем говорить, если он жил с ними уже мертвыми неделю, спокойно ходил за «молочкой», а они там расчлененные лежали».

 

Напомним, массовое убийство произошло 26 июля прошлого года в трехкомнатной квартире Беловых. Около 7 часов утра отец семейства взял нож, подаренный ему супругой, и совершил ее убийство, а затем зарезал собственных малолетних детей (старший ребенок должен был пойти в первый класс). Позже он в несколько подходов расчленил тела своих жертв на множество фрагментов и упаковал их в полимерные пакеты, чтобы потом закопать в земле. Входную дверь он покрыл монтажной пеной, дабы трупный запах не учуяли соседи, в этих же целях он купил ароматизаторы. 3 августа преступник поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил там свою мать. Как он позже объяснил, сделал он это из сострадания, боясь, что женщина не перенесет такого позора. К тому времени родственники погибших забили тревогу, так как Юля долго не выходила на связь. 4 августа подстерегавшего еще и тещу Белова задержали в городе Коврове Владимирской области, при этом он оказывал сопротивление, угрожая ножом, и был ранен в печень. Арест маньяка пришлось отложить, это произошло уже в больничной палате. Официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что трагедии можно было избежать, если бы местные полицейские отреагировали на неоднократные жалобы Юлии Беловой об избиениях и угрозах от мужа. Лечить его нужны было тогда, а не сейчас. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Расчленивший 6-х детей просил оправдать его, но получил пожизненное


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.