Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД запросил у Киева информацию о точном числе россиян в украинских тюрьмах

  • МИД запросил у Киева информацию о точном числе россиян в украинских тюрьмах
  • Смотрите также:

Москва запросила у Киева информацию о точном числе российских граждан, находящихся в украинских тюрьмах, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Об этом в среду, 29 июня, сообщает ТАСС.

«Не соблюдаются законные права и интересы россиян на Украине. Большое число наших граждан находится в украинских СИЗО без суда и следствия», — отметил дипломат, выступая в Госдуме на заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине актов.

Долгов сообщил, что МИД направил посольству Украины в Москве «соответствующую ноту, в которой запросили официально предоставить точное число российских граждан, находящихся в заключении».

Он также указал на «откровенное нежелание Киева» выполнять минские соглашения.

«Продолжается блокада ДНР и ЛНР, которым должен быть предоставлен особый статус. Статус не предоставлен, что является нарушением со стороны Киева своих международных обязательств», — пояснил представитель МИД.

По словам Долгова, не только Россия, но и ООН оценивает ситуацию с правами человека на Украине как неприемлемую.

27 июня в дипломатическом ведомстве выразили надежду, что Евросоюз надавит на президента Украины Петра Порошенко во время его визита в Брюссель с целью выполнения минских договоренностей.

«Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года представителями «нормандской четверки» — России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД запросил у Киева информацию о точном числе россиян в украинских тюрьмах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.