Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коты-дегенераты заставили депутата КПРФ выступить против стерилизации животных

  • Коты-дегенераты заставили депутата КПРФ выступить против стерилизации животных
  • Смотрите также:

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от партии КПРФ Валерий Ершов потребовал сохранить кошачий генофонд и не допустить поголовной стерилизации животных. Как сообщает 29 июня информационное агентство «Леноблинформ», с таким заявлением коммунист выступил при обсуждении изменений в областной закон о содержании и защите домашних животных.

«Подумайте о генофонде наших домашних животных, скоро нормальных котов и кошек за рубежом покупать начнем. Вы посмотрите, сегодня на всю деревню один нормальный кот остался, остальные все дегенераты», — заявил Ершов, критикуя пункт о необходимости стерилизовать (кастрировать) домашних питомцев в ряде случаев.

Как сообщает издание, коллеги по заксобранию встретили речь Ершова аплодисментами, однако проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении.

В августе 2015 года депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил законодательно ограничить число животных в квартирах. По мнению парламентария, регулированием этого вопроса должны заниматься региональные власти. Объясняя свою инициативу, коммунист пояснял, что нездоровые граждане «превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию», — заявил Соловьев. Федеральным властям, по мнению депутата, следует законодательно обозначить общие нормы, которые бы наделили регионы полномочиями регулировать такие вопросы».

Весной 2015 года эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали тендеры на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных. Выяснилось, что с 2012 по 2014 год в регионах расходы на эти цели выросли в среднем десятикратно и составили почти один миллиард рублей. По мнению экспертов, эффективность подобных трат сомнительна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коты-дегенераты заставили депутата КПРФ выступить против стерилизации животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.