Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть повышаются в ожидании данных о запасах в США

  • Цены на нефть повышаются в ожидании данных о запасах в США
  • Смотрите также:

Мировые цены на «черное золото» утром в среду растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в августе на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,56% до $48,85 за баррель, ранее сегодня превысив $49 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,71% до $48,19 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Нефть дорожает в ожидании официальных данных о снижении запасов топлива на рынке США и из-за новостей о возможной забастовке нефтяников в Норвегии. Обнародованные накануне данные American Petroleum Institute (API) также показали снижение резервов на 3,86 млн баррелей за неделю, отмечает «Интерфакс».

Поддержку нефтяному рынку оказывают новости из Норвегии, где готовится забастовка работников нефтегазовой отрасли.

Как указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева, «Brent „ловит волну“: как только спрос на риск возвращается, актив вновь начинает вызывать интерес». «Учитывая широкомасштабное падение доллара против большинства валют во вторник, вопросов по поводу укрепления нефти не остается. Опубликованные в американскую сессию данные от Американского института нефти (API) показали более значительное, чем ожидалось падение запасов — на 3,86 млн после минус 5,224 млн неделей ранее И это тоже чуть приободрило нефть», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «сегодня рынку предстоит новый тест в виде отчета от Минэнерго США». «Падение объемов запасов — то, что нужно для укрепления Brent. Однако есть опасность, что с открытием европейской сессии на торговые площадки вновь придут распродажи более рискованных активов. Подросшие евро, фунт и индексы начнут подбирать на столь привлекательных уровнях для продажи. А это по цепочке может перекинуться и на нефть. Таким образом, 50 долларов за баррель по Brent на ближайшее время может оставаться барьером, что сулит возможности для продаж вблизи этого уровня», — полагает Афанасьева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть повышаются в ожидании данных о запасах в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.