Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель с сожалением собирается продлевать санкции против РФ

  • Меркель с сожалением собирается продлевать санкции против РФ
  • Смотрите также:

Сейчас на повестке дня в Евросоюзе стоит вопрос о дальнейшем продлении санкций против Российской Федерации. Многие европейские политики в течение нескольких месяцев высказывались за их отмену, а некоторые твердо стояли на продлении, а то и вовсе на ужесточении. Теперь высокопоставленные члены Европейского союза должны принять окончательное решение и объявить о нем.

Уже сейчас в СМИ появляется информация о том, что санкции все-таки будут продлены. Сначала об этом говорили менее влиятельные политики, а теперь эту информацию распространяют и те, чье слово имеет в Европе серьезный вес.

Так, к примеру, канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с французским президентом Франсуа Олландом на встрече лидеров ЕС в Брюсселе заявила, что санкции против РФ все-таки будут продлены. Также Меркель дала понять, что «продление санкций, к сожалению, необходимо».

Что же означает ее «к сожалению»? Неужели Ангела действительно сожалеет о том, что они продлевают ограничения против Российской Федерации? Вполне может быть. Ведь, несмотря на ее непоколебимость и решительность, санкции, так или иначе, бьют по экономике не только Германии, но и всего Евросоюза.

Многие предприниматели, фермеры, крупные бизнесмены теряют огромные деньги из-за ограничений, которые и по сей день продолжают действовать. Это крайне негативно сказывается не только на их финансовом состоянии, но и непосредственно на экономике самих стран-членов.

Поэтому, безусловно, Меркель, как и многие другие политические деятели Евросоюза, сожалеет о продлении санкций. Правда, выбора у них все равно нет: как Вашингтон скажет, так ЕС и сделает. Теперь ждем, какая следующая по счету страна выскажется за отмену и поплачется о своих проблемах на весь мир.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель с сожалением собирается продлевать санкции против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.