Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После прививки от ПВЧ девочка оказалась в инвалидной коляске

  • После прививки от ПВЧ девочка оказалась в инвалидной коляске
  • Смотрите также:

13-летняя девочка оказалась прикованной к инвалидной коляске после того, как она получила прививку от папилломавируса человека. У подростка также отмечаются нарколепсия и потеря памяти.

 

Вакцина от ПВЧ

 

В конце апреля этого года 13-летняя Шантель Нильсен из графства Восточной Йоркшир в Англии прошла через прививку против папилломавируса человека по совету своей мамы. Женщина считала, что таким образом дочь получает дополнительную защиту от рака шейки матки. Однако эта прививка привела к тяжелым последствиям в виде побочных эффектов, которые приковали подростка к инвалидной коляске.

 

Вакцина от ПВЧ

 

Через некоторое время после укола Шантель начала падать в обморок до 8 раз в день, у нее возникали эпизоды нарколепсии, боли в голове и шее, расстройства зрения и даже потеря памяти. Все эти тяжелые симптомы мама девочки списывает исключительно на прививку, поскольку до вакцинации Шантель была совершенно здорова.

 

Иногда она внезапно падает в обморок и находится без сознания 30 секунд, но потом впадает в состояние глубокого сна, - рассказывает мама девочки Лейсса Нильсен. - Когда это произошло в первый раз, то Шантель не могла разговаривать 14 часов. Она не вспомнила, какой сегодня день, а также не решила ни одной простейшей математической задачи.

 

Во время этих эпизодов Шантель уверяет, что слышит свою мать, но из-за временного паралича она не может реагировать. Данные обмороки происходят совершенно произвольно, а после одного из них девочка не узнала собственную маму. Это страшно напугало Лейссу, но обращения к врачам пока не дают результатов.

 

В брошюре о вакцине против папилломавируса человека утверждается, что среди побочных эффектов прививки наблюдаются онемение, отёки на месте укола и покраснения, которые исчезают через несколько дней. Говорится, что более серьезные 1084 побочные эффекты встречаются «крайне редко». Теперь девочку приходится перевозить в инвалидной коляске, поскольку она может в любой момент упасть в обморок и поранить себя. Шантель прошла через многочисленные анализы крови, компьютерную томографию и электроэнцефалограмму, но все результаты оказались нормальными. Когда же мать девочки начала искать ее симптомы в интернете, то она наткнулась на группу поддержки жертв прививок от ПВЧ и обнаружила, что ее дочь определенно входит в число пострадавших. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После прививки от ПВЧ девочка оказалась в инвалидной коляске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.