Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты предрекли рост влияния Австралийской партии секса

  • Эксперты предрекли рост влияния Австралийской партии секса
  • Смотрите также:

Политологи полагают, что в новом составе парламента Австралии возрастет значение мелких организаций, включая Австралийскую партию секса, Партию автолюбителей и Аполитичную партию. Об этом в среду, 29 июня, сообщает The South China Morning Post.

Австралийцы устали от обеих ведущих партий страны — Лейбористской и Либеральной. В сложившихся условиях возрастают шансы пробиться в парламент у мелких партий. При этом, согласно соцопросам, либералы и лейбористы в новом составе получат примерно равное количество мест и поэтому будут вынуждены искать поддержки со стороны таких структур, как Партия секса.

Традиционно из мелких организаций в парламент проходили «зеленые», два-три места оставались за центристской «Командой Ника Ксенофона». Партия секса представлена в местных законодательных органах, но в Парламент Австралийского Союза ее представители на прошлых выборах не прошли.

Чтобы увеличить шансы на избрание, эта политическая сила заключила альянс с Партией за легализацию марихуаны. «Каннабис может понадобиться людям для медицинских целей», — объяснила такой шаг официальная представительница Партии секса Фиона Пэттен.

Выборы в парламент Австралии состоятся в субботу, 2 июля.

Австралийская партия секса появилась в 2009 году, провозгласив своей целью борьбу с притеснением гражданских свобод. На сегодняшний день в организации состоят шесть тысяч человек. Они выступают за введение единого возраста согласия на всей территории государства, декриминализацию проституции и легализацию добровольной активной эвтаназии.

В основном организацию поддерживает молодежь. Однако среди сторонников есть и пожилые люди, поддерживающие политику партии в отношении эвтаназии.

Австралийский парламент переизбирают раз в три года. Как правило, после этого полностью меняется состав нижней палаты, половина верхней остается неизменной. Однако на этот раз премьер-министр Малькольм Тернбулл объявил о двойном роспуске парламента, то есть состав после выборов 2 июля полностью поменяется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты предрекли рост влияния Австралийской партии секса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.