Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На возобновление турпотока в Турцию отвели месяц

  • На возобновление турпотока в Турцию отвели месяц
  • Смотрите также:

Поток отдыхающих в Турцию может восстановиться достаточно быстро. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, слова которой в среду, 29 июня, приводит «Интерфакс».

По ее словам, развернуть полноценные чартерные программы можно максимум за месяц, а организовать первые авиамаршруты — в течение недели. «Сколько конкретно нужно будет рейсов — зависит от того, сколько будет свободных бортов, надо посчитать», — отметила Тюрина.

По ее словам, авиакомпаниям важно будет быстро получить разрешения Росавиации на полеты, а с формированием турпакетов никаких проблем не возникнет, так как основные компании, работающие с данным направлением, смогут предложить их рынку оперативно.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе заявила радиостанции «Говорит Москва», что поток путешественников в Турцию в этом сезоне будет незначительным. По ее словам, «довольно существенная часть» отдыхающих ждали открытия этого направления. «Но в любом случае, поскольку сезон практически закончен, мы не можем говорить о каком-то резком существенном росте потока», — добавила она.

Ломидзе также отметила, что в этом году россияне стали уделять гораздо больше внимания вопросам безопасности в турпоездках. Это тоже может сказаться на численности желающих отдохнуть в Турции, считает эксперт.

В свою очередь, вице-президент АТОР Дмитрий Горин выразил мнение, что турпоток из России в эту страну может восстановиться за три месяца. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду, 29 июня, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничения на посещение республики гражданами РФ. Такое решение политики приняли в ходе 40-минутного телефонного разговора, состоявшегося ранее днем по инициативе Москвы.

Возобновление отношений между Россией и Турцией началось 27 июня, когда Путин получил от Эрдогана послание, в котором тот извинился за атаку ВВС страны на самолет РФ в Сирии.

Бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре 2015 года. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд ограничений. В частности, было запрещено чартерное авиасообщение между РФ и Турцией, а российским туроператорам было рекомендовано воздержаться от организации поездок в республику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На возобновление турпотока в Турцию отвели месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.