Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму суд приостановил работу подконтрольной Ислямову компании

  • В Крыму суд приостановил работу подконтрольной Ислямову компании
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Республики Крым приостановил на 90 дней работу подконтрольной организатору блокады полуострова Ленуру Ислямову транспортной компании «СимСитиТранс». Об этом сообщила пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов Виктория Иванова, передает 29 июня РИА Новости.

Суд рассмотрел протокол об административном правонарушении в части 4 статьи 14.1 КоАП России. «Эта статья говорит о грубом нарушении правил лицензирования предприятием, оказывающим транспортные услуги», — отметила пресс-секретарь.

По ее словам, представители руководства компании решение суда получили. «Сегодня мы это решение исполнили. Мы описали имущество, опечатали его соответствующим образом, и в течение 90 суток в нашу компетенцию входит наблюдение за тем, чтобы это решение суда исполнялось, то есть чтобы предприятие не вело деятельность», — сообщила Иванова.

Ислямов владел на территории Крыма телекомпанией АТR, транспортной компанией «СимСитиТранс», сетью магазинов ICom, торгующих продукцией Apple. Однако после того, как он покинул полуостров, свои бизнес-активы, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, переоформил на подставных лиц. В декабре 2015 года Поклонская заявила, что республиканское ведомство выявило сделки, направленные на сокрытие имущества Ислямова. По ее словам, фиктивные договоренности могут быть отменены, а собственность арестована.

В сентябре 2015 года лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с Ислямовым объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров.

Организация «Меджлис крымско-татарского народа» также запрещена в России как экстремистская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму суд приостановил работу подконтрольной Ислямову компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.