Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации принял антисемейные поправки

  • Совет Федерации принял антисемейные поправки
  • Смотрите также:

Совет Федерации стал местом для дискуссий. Привычный одобрямс в верхней палате парламента сменили ожесточенные баталии участников, и хотя скандальные поправки, вводящие уголовное наказание для родителей за шлепки и подзатыльники были приняты, сенатор Елена Мизулина назвала это большой ошибкой, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня сенаторы рассмотрели антисемейные поправки. В ходе обсуждения на пленарном заседании член СФ Андрей Клишас заявил, что законопроект находится в русле послания президента Федеральному Собранию и учитывает правоприменительную практику относительно семьи, которая на сегодняшний день сложилась крайне неблагоприятно.

С трибуны он подчеркнул, что никаких институтов ювенальной юстиции не вводится, никакая отдельная уголовная ответственность для родственников, родителей законом не устанавливается.

Эти нормы действуют и сегодня… Депутаты исходят из того, что, если несовершеннолетнему причинены побои на стороне третьими лицами, его защищают родители и закон. Если это происходит в семье, мы понимаем, что родители такого ребенка не защищают… Те, кто критикует этот закон, предлагают и со стороны закона снять защиту несовершеннолетних… Если раньше не выделялась отдельная статья, то это не значит, что ее раньше не было. Семья должна быть безопасным местом для всех членов семьи. Важный закон, направленный на защиту традиционных ценностей, - выразил мнение Клишас.

Сенатор Елена Мизулина, комментируя поправки, отметила, что законопроект переложит всю ответственность на президента РФ.

Я готова была голосовать за этот закон, изначально он был милостив, 12 наших поправок были приняты. Но во втором чтении депутат Крашенинников втиснул две поправки, благодаря которым любая внутрисемейная ссора супругов повлечет уголовное наказание до двух лет, а для избиения человека у метро - четыре месяца ареста. Это свидетельство абсурда новой нормы… Теперь любая ссадина, синяк являются основанием того, чтобы ювенальная полиция пришла к вам в дом. Ювенальная юстиция и состоит в том, что можно возбудить уголовное дело только по одному лишь факту, что есть синяк, - сказала Мизулина.

С ней согласилась и член Совфеда Ольга Тимофеева, отметив, что данный законопроект - скрытая форма навязывания ювенальной юстиции, которую и дальше будут протаскивать наши законодатели.

Тем не менее, сенаторы одобрили ФЗ О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. За законопроект проголосовали 107 сенаторов, 17 - против, 23 - воздержались. 

По предложению спикера верхней палаты Валентины Матвиенко будет создана рабочая группа, которая подготовит уточнения и корректировки данной статьи, учитывая чувствительность темы.

Надо было на стадии проработки более публично вести эту работу. Наверное, не хватило информированности и сопоставления разных точек зрения. И, если бы был внесен только этот закон, то можно было бы отложить его рассмотрение, но этот закон гораздо шире и больше, вводится целый ряд статьей по декриминализации, упрощающих жизнь бизнесу, решение экономических вопросов. Этот закон ждет бизнес, - отметила Матвиенко.

Она призвала поддержать законопроект на данном этапе с учетом создания рабочей группы.

Стоит отдельно поработать над этой статьей, снять тревоги и опасения, которые высказывают сенаторы. У нас есть все возможности внести коррективы, касающиеся этой части, которая вызывает такую тревогу. К осени можно внести уточнения в этот закон, чтобы мы не загубили те важные статьи, которые необходимы, - прокомментировала спикер Совфеда.

Мизулина, комментируя решение сенаторов, отметила, что Совет Федерации совершил большую ошибку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации принял антисемейные поправки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.