Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ФРС признали, что Brexit может помешать ускорению роста экономики США

  • В ФРС признали, что Brexit может помешать ускорению роста экономики США
  • Смотрите также:

Победа сторонников выхода Великобритании из ЕС (Brexit) на прошедшем 23 июня референдуме может помешать ускорению роста экономики США. Об этом предупредил член совета управляющих американского Центробанка (ФРС) Джером Пауэлл.

Данная им оценка стала первым официальным заявлением руководителей ФРС о возможных последствиях Brexit, сообщает РБК.

По словам Пауэлла, делать окончательные выводы по поводу последствий Brexit пока рано, однако исход голосования уже повысил риски для экономики США, связанные с низкими темпами роста экономик ключевых торговых партнеров страны.

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. При этом большинство участников рынка делали ставки на сохранение страны в блоке.

«Голосование по Brexit способно создать новые препятствия для развития экономик всего мира, в том числе и нашей. Риски для глобальной экономики были повышены еще до референдума, а исход голосования добавил неопределенности», — пояснил Пауэлл.

Он также отметил, что в настоящее время финансовый рынок США остается устойчивым, однако ФРС придется учитывать фактор Brexit при формировании стратегии, направленной на обеспечение стабильности цен и повышение уровня занятости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ФРС признали, что Brexit может помешать ускорению роста экономики США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.