Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество погибших в Стамбуле выросло до 41, раненых - до 239

  • Количество погибших в Стамбуле выросло до 41, раненых - до 239
  • Смотрите также:

Количество жертв теракта в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка увеличилось до 41, пострадавших – до 239. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя местных властей.

Среди погибших 13 иностранцев: пятеро саудовцев, двое иракцев, по одному гражданину Китая, Иордании, Туниса, Узбекистана, Ирана и Украины.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за серию взрывов, устроенную в стамбульском аэропорту. Немецкие спецслужбы полагают, что к атаке причастна террористическая группировка Исламское государство. Само исполнение теракта, которое почти идентично атаке, совершенной в аэропорту Брюсселя, говорит о том, что за ним стоит ИГ, - отмечают специалисты. - Выбор гражданского объекта, не имеющего отношения к государству, опровергает тезис о том, что нападение могли организовать курдские группировки, которые по большей части совершают атаки на военные цели или на полицейских в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что эта атака должна стать поворотным моментов в глобальной борьбе с терроризмом.

По данным правоохранительных органов, трое нападавших подъехали вечером 28 июня к международному терминалу аэропорта имени Ататюрка на такси. Там они открыли огонь из автоматов по находящимся вокруг них людям, после чего привели в действие взрывные устройства. Хотя одного из террористов удалось ранить до взрыва, он все равно успел совершить подрыв.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Количество погибших в Стамбуле выросло до 41, раненых - до 239


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.