Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле прокомментировали пакет законов Яровой

  • В Кремле прокомментировали пакет законов Яровой
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин знаком с основными параметрами антитеррористического пакета законов (так называемый пакет Яровой), заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Представитель Кремля также напомнил, что именно глава государства примет окончательное решение по документу. Об этом в среду, 29 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты (операторы связи — прим. «Ленты.ру»), общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись», — заявил Песков.

На вопрос о том, возможно ли, что президент наложит вето на пакет Яровой, Песков заметил, что у главы государства есть право подписывать и не подписывать законопроект.

«Нельзя говорить, что законопроект был составлен вглухую», — заметил представитель Кремля, добавив, что «имели место консультации, определенные изменения, которые учитывали мнение представителей различных секторов».

Комментируя обеспокоенность госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева тем, что законопроект нарушает права мусульманского сообщества, Песков отметил, что необходимо разобраться, насколько эти замечания и опасения обоснованны.

«Мы знаем, что за последние четыре года мы весьма часто сталкивались с ситуациями, когда те или иные законопроекты вызывали опасения, достаточно бурную эмоциональную общественную реакцию. Вместе с тем в ходе их имплементации уже такой реакции не видели, и многие опасения оказывались беспочвенными. И это тоже мы должны учитывать», — заявил Песков.

Ранее в среду, 29 июня, Совет Федерации отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет законов, принятый Госдумой. В то же время глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал Совфед не утверждать пакет Яровой.

27 июня сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совфеда Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить эти законы.

Госдума 24 июня приняла во втором и третьем чтении антитеррористический пакет документов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле прокомментировали пакет законов Яровой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.