Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гройсман: на Украине никогда не было внутреннего конфликта

  • Гройсман: на Украине никогда не было внутреннего конфликта
  • Смотрите также:

На Украине никогда не было внутреннего конфликта. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в интервью DW.

«Люди на Востоке Украины ни в коем случае не подвергались гонениям из-за своих взглядов. На Украине никогда не было внутреннего конфликта, никогда. То, что случилось в 2014 году, случилось, потому что Россия вторглась на территорию суверенной страны», — заявил Гройсман после того, как в ходе обсуждения ситуации на Украине журналистка DW напомнила политику, что у жителей Востока Украины всегда были тесные связи с Россией.

Гройсман заявил, что одним из «фундаментальных врагов Украины», помимо коррупции и популизма, являются «российские танки».

Говоря о Крыме, то, по его словам, если раньше полуостров был курортом, куда ездили отдыхать люди, то теперь это «военная база, угрожающая всему миру».

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта и не держит на территории Украины регулярных войск. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гройсман: на Украине никогда не было внутреннего конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.