Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва оказалась городом с самыми низкодоходными квартирами

  • Москва оказалась городом с самыми низкодоходными квартирами
  • Смотрите также:

Выгоднее всего в России покупать квартиру с целью сдачи ее в аренду в Екатеринбурге, а наименее выгодно — в Москве. В список городов с самым высокодоходным жильем также попали Сочи, Кемерово, Магнитогорск и Комсомольск-на-Амуре, говорится в аналитических материалах, опубликованных федеральным порталом «Мир квартир».

Эксперты портала выяснили, сколько составляют доходность и окупаемость арендных квартир в крупных городах страны. Для расчетов были взяты средняя ставка аренды и средняя цена квартиры на вторичном рынке жилья каждого из городов.

Самыми высокодоходными оказались квартиры в Екатеринбурге (7,9 процента годовых), Кемерово, Сочи, Магнитогорске и Комсомольске-на-Амуре (7,8 процента годовых). Как отмечают аналитики, Екатеринбург и Сочи получили лидерство за счет высоких ставок аренды, а остальные — за счет невысокой стоимости квартир.

В Москве доходность квартир, сдаваемых в аренду, составила в среднем 3,7 процента годовых. «Цены на жилье здесь настолько высоки, что даже арендные ставки, величина которых намного превышает средние по России, не могут компенсировать покупателю высоких затрат», — прокомментировал генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.

В перечень городов с низкодоходным жильем также вошли Челябинск (4,1 процента годовых), Чебоксары (4,3 процента), Владивосток и Иваново (4,9 процента).

Ранее аналитики портала сообщали, что средний бюджет покупки квартиры экономкласса в Москве к июню 2016 года составил 8,3 миллиона рублей, элитного класса — 115,1 миллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва оказалась городом с самыми низкодоходными квартирами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.