Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын сфотографировался с участниками ракетных испытаний

  • Ким Чен Ын сфотографировался с участниками ракетных испытаний

Центральная газета КНДР «Нодон синмун» опубликовала совместную фотографию участников недавних ракетных пусков. На ней запечатлены около 1,6 тыс. человек.

На снимке можно насчитать порядка 300 военных, остальные снялись в гражданской одежде.

Вместе с участниками испытаний сфоторграфировался вождь северокорейцев Ким Чен Ын.

Пхеньян 22 июня осуществил пуски двух баллистических ракет средней дальности «Хвасон-10» (по иностранной классификации — «Мусудан») с восточного побережья. Одна из ракет пролетела около 150 км, вторая — около 400 км. С осуждением запусков выступил СБ ООН.

Тем временем в армии Южной Кореи заявили, что ожидают «провокационных действий» со стороны Северной Кореи в районе разграничительной линии в Желтом море. КНДР разместила на необитаемых островах Кальдо и Аридо (находятся близ южнокорейского острова Йонпхендо. - Росбалт.) военнослужащих и вооружения, что вызвало у южан опасения обстрела их военных кораблей или захвата рыболовных судов.

По данным источников, на Кальдо Сеул насчитал шесть 122-миллиметровых установок ракетного огня и 50-60 солдат. На Аридо КНДР возвела 20-метровую наблюдательную вышку с радаром и разместила около 20 военных.

По информации агентства Ренхап, Южная Корея наблюдает за островами с помощью израильского беспилотника Heron. Ситуацию власти обсудили на срочном заседании.

Остров Йонпхендо 23 ноября 2010 года был обстрелян артиллерией КНДР - погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын сфотографировался с участниками ракетных испытаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.