Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 кандидатов на выход из ЕС по мнению Washington Post

  • 6 кандидатов на выход из ЕС по мнению Washington Post
  • Смотрите также:

После оглашения итогов в Великобритании газета Washington post составила список стран, которые могут покинуть единую Европу, последовав примеру соединенного королевства, при этом имея на то свои обоснованные причины.

Швеция.

Шведы всегда выступали против продления временного пограничного режима, введенного в ряде стран ЕС, которые испытывали миграционный кризис. Их позицию по этому вопросу можно понять, если учесть, что именно Швеция лидирует по числу принятых беженцев на душу населения.

При этом Швеция всегда старалась поддерживать некую дистанцию по отношению к ЕС. По имеющимся данным позиция Швеции во многом совпадала с позицией Великобритании. При голосованиях на общеевропейском уровне позиции этих двух стран совпадали на 90%. Внутри страны шведы используют национальную валюту, шведские кроны.

Дания.

В Дании позиция общества по поводу евроскептицизма очень схожа с позицией Великобритании. В декабре 2015 года датчане провели референдум, где решался вопрос о сближении с ЕС в полицейской и юридической сферах. В ходе окончательного подсчета голосов сторонники дальнейшей евроинтеграции получили 46,9% процентов голосов, против 53,1% , которые получили противники сближения с ЕС.

Также Дания не в состоянии справиться с потоком приезжих, пытаясь бороться с этой проблемой всеми доступными методами, включая не совсем стандартные. Датчанами был принят закон, дающий полицейским право изымать ценные вещи и финансовые средства у просителей убежища и нелегальных мигрантов.

Осенью 2015 года власти Дании с целью отпугнуть потенциальных беженцев разместили в ливанских газетах объявления, в которых сообщалось, что социальные выплаты мигрантам значительно сокращены. Так же говорилось, что желающим получить постоянный вид на жительство надо будет сдать экзамен на знание датского языка.

Франция.

Во Франции позицию выхода из ЕС высказала лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. После прошедшего в Великобритании референдума, Ле Пен призвала провести аналогичный референдум во Франции. По данным соц. опроса , 61% французов поддерживает позицию Ле Пен и относятся к ЕС скептически.

Венгрия.

Еще одним возможным кандидатом для выхода из ЕС является Венгрия. Поводом для таких предположений является политика, которую проводит премьер-министр Виктор Орбан. В его планы входит проведение референдума по вопросу беженцев, на котором жители граждане Венгрии должны определить, согласны ли они с принципами ЕС по этому вопросу или нет.

Греция.

Именно эту страну называют основным кандидатом на выход из ЕС. Греция столкнулась с финансовыми затруднениями и если Евросоюз откажется оказать помощь стране, и правительство не сможет договориться с международными кредиторами, то страну ждет дефолт, отказ от евро и неконтролируемый кризис. В таком случае выход из Евросоюза вполне возможен.

По заявлениям некоторых политиков Евросоюза Афины сами должны разбираться со своими проблемами и если при этом власти страны не примут мер по сдерживанию потока беженцев на своих границах, то стране будет грозить исключение из Шенгенской зоны или вообще из состава ЕС.

Нидерланды.

В Нидерландах движение евроскептиков стремительно набирает обороты. Главный идеолог этого движения в Нидерландах Герт Вилдерс. Он является сторонником антиисламских взглядов на протяжении уже нескольких лет. The Washington Post окрестила Вилдерса «голландским Трампом». Он считается крайне правым политиком, который на протяжении нескольких лет делает громкие заявления, сравнивая Коран с «Майн кампф» Адольфа Гитлера.

Многие политические силы в Нидерландах к позиции ЕС относятся негативно. Протестным было названо голосование голландцев по поводу ассоциации с Украиной. По мнению экспертов, данное голосование выразило мнение жителей Нидерландов по этому поводу, при этом указав на то, что голландцы не совсем довольны политическими решениями ЕС.

«Наша долгосрочная цель — это референдум, в ходе которого голландцы точно так же, как граждане Великобритании, смогут сами решить вопрос о сохранении членства страны в ЕС»,- заявил инициатор сбора подписей против ассоциации с Украиной, историк Ариан ванн Диксхорн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 6 кандидатов на выход из ЕС по мнению Washington Post


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.