Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед отказался снять с рассмотрения пакет законов Яровой

  • Совфед отказался снять с рассмотрения пакет законов Яровой
  • Смотрите также:

Совет Федерации отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет законов, принятый Госдумой (так называемый пакет Яровой). Об этом в среду, 29 июня, сообщает РИА Новости.

Предложение было внесено одним из сенаторов в связи с просьбами сотовых операторов и бизнес-омбудсмена не принимать документ. Инициативу поддержали 16 сенаторов, против выступили 108, еще 11 человек воздержались.

В то же время глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал Совет Федерации не утверждать пакет Яровой. «Я обращаюсь к Совету Федерации с призывом отклонить его и создать согласительную комиссию с Государственной Думой, чтобы после проведения выборов вернуться к этому документу и доработать его без спешки, потому что спешка, как известно, хороша при ловле блох, а не при создании законов», — заявил глава СПЧ.

Федотов добавил, что если Совфед примет антитеррористический пакет, то СПЧ будет обращаться к президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить его.

По словам Федотова, Совет проводил экспертизу законопроекта, однако не все пожелания СПЧ были учтены. Кроме того, в итоговый документ были включены новые положения, которые главе Совета представляются непроработанными, непродуманными и неточными. «Все мы заинтересованы в активизации борьбы с террористической угрозой, но только законодательные меры должны быть адекватными, адресными и не ущемляющими конституционные права граждан», — подчеркнул он.

Совфед будет рассматривать пакет Яровой 29 июня.

27 июня сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить эти законы.

Госдума 24 июня приняла во втором и третьем чтении антитеррористический пакет документов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совфед отказался снять с рассмотрения пакет законов Яровой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.