Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев счел стамбульский теракт попыткой помешать примирению России и Турции

  • Косачев счел стамбульский теракт попыткой помешать примирению России и Турции
  • Смотрите также:

Теракт в Стамбуле направлен против нормализации отношений России и Турции, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Такую точку зрения политик высказал в своем официальном аккаунте в Facebook.

«Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, предупреждают, чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», — написал Косачев.

Парламентарий отметил, что версия турецкой стороны о причастности к организации теракта боевиков ИГ выглядит наиболее вероятной, и отверг версию с «курдским следом». Косачев также подчеркнул, что Турции в этой ситуации опасно предпринимать любые шаги «по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок».

Во вторник, 28 июня, около 22 часов по московскому времени террористы атаковали стамбульский аэропорт Ататюрк. На входе, выходе и парковке терминала смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. Аэропорт был закрыт, и люди эвакуирован. В результате атаки погибли 36 человек, еще 147 получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о причастности к атаке террористической группировки ИГ.

Накануне, 27 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором принес свои извинения за сбитый в конце 2015 года бомбардировщик Су-24. Позже сам Эрдоган пояснил, что сделал это, чтобы «убрать этот негатив из наших (России и Турции — прим. «Ленты.ру») отношений». На 29 июня стороны стороны наметили проведение телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом, инициатором этого выступила Москва.

ИГ — «Исламское государство», террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Косачев счел стамбульский теракт попыткой помешать примирению России и Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.