Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Я ожидал увидеть более контролируемую страну. Голливудский специалист о России

  • Я ожидал увидеть более контролируемую страну. Голливудский специалист о России
  • Смотрите также:

В рамках фестиваля Geek Picnic в Россию приехал Карлос Акеведо, создатель спецэффектов к фильму «Форсаж-7», а также к игре «Ведьмак 3». Он уже успел побывать на фестивале в Москве, а затем приехал в Санкт-Петербург, где поделился с RU-OPEN своими впечатлениями от России, рассказал о предубеждениях по поводу нашей страны и коснулся российского кинематографа.

- Это ваш первый визит в Россию?

- Да.

- Что вы думаете о России и о русских людях?
- Честно, я был удивлен. Перед тем, как приехать сюда, я слышал много всего о русских. Например, что люди в России сумасшедшие – в интернете много таких видео. На самом деле, это неправда. У меня есть знакомые французы, которые боятся ехать в Россию, потом что думают, что люди здесь ездят на танках по городу. Я, конечно же, расскажу им, что это не так. Я ожидал увидеть более ограниченную, менее свободную, более контролируемое страну, а когда приехал, я был очень удивлен, потому что это действительно очень классное открытое место, даже в сравнении с Нью-Йорком и Лос-Анджелесом. Это действительно круто! Мои впечатления гораздо лучше, чем я мог ожидать. Тут действительно живут очень хорошие люди, хотя раньше я слышал, что все русские – супер серьезные люди. Мой двоюродный брат говорил: «Нет-нет-нет, они на улицах вообще не улыбаются». А на самом деле, здесь очень дружелюбные люди. У меня очень-очень хорошие впечатления от России.
 


- Что вы думаете о фестивале Geek Picnic в Москве? Заметили разницу между Москвой и Санкт-Петербургом?
- Места в общем-то отличаются. В Санкт-Петербурге на фестивале все разделено на отдельные секторы, а в Москве это было одно сплошное пространство. Честно сказать, в целом все сделано примерно на одном уровне. Я не успел еще все посмотреть здесь, но мне нравится. Я не могу сказать, где лучше.

- Какие русские фильмы со спецэффектами вы видели?
- Кто-то задавал мне уже похожий вопрос. Я точно смотрел что-то такое, то есть, я действительно видел какие-то русские фильмы. Но не помню названия. Могу сказать, что в России есть очень хорошие актеры, с лучшими из них мы работаем. Русские актеры уделяют внимание мелким деталям. Мне кажется, что у России хороший потенциал в кинематографе, но возможно, у вас нет хорошего бюджета для этого. И это проблема.

- Оцените качество спецэффектов в российском кино?
- Я смотрел такие фильмы 6 лет назад и считал качество очень высоким, оно было схоже с голливудскими фильмами. Но, конечно же, ваши производители не использовали такого большого количества спецэффектов. Я могу сказать про анимационные фильмы и про мультики. Тут Голливуд задает уровень, так как анимационное кино требует самых больших бюджетов. Им необходимы сотни миллионов долларов, и такое могут себе позволить только в Штатах, где выпускается самый большой объем мультиков.

- Вы знали, что одним из первых фильмов со спецэффектами был «Броненосец Потемкин»?
- Нет, а о чем он?

- О революции.
- Нет, не видел, но я обязательно посмотрю.

- Кого из российских режиссеров вы считаете выдающимся?
- Честно признаться, я не знаю никого из русских режиссеров. Если вы меня спросите про режиссеров в других странах (не только в России), то я не смогу никого назвать. Я могу назвать лишь компании, такие как Disney, Sony и другие.

- Можете что-нибудь пожелать российскому кинематографу?
- Всем хочу пожелать, чтобы власти поддерживали кинематограф в целом и создание фильмов в частности, потому что, к сожалению, это искусство очень дорогое. Если ты хочешь сделать что-то крутое, замечательное, то ты должен потратить на это время и деньги. Я не знаю, как в России, потому что я здесь не работал, но в Испании с этим очень трудно. В Испании есть хорошие режиссеры, но фильмы все равно мало зарабатывают, и это грустно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Я ожидал увидеть более контролируемую страну. Голливудский специалист о России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.