Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парализованный мальчик научился говорить глазами

  • Парализованный мальчик научился говорить глазами
  • Смотрите также:

Полностью парализованный мальчик теперь может не только общаться со своей семьей, но даже писать истории и стихи за счет правильных движений своих глаз. Он смог добиться этого благодаря помощи изобретательной мамы.

 

Детский церебральный паралич

 

10-летний англичанин Джонатан Брайан появился на свет с тяжелейшей разновидностью детского церебрального паралича. Это произошло после того, как его мама Шантал попала в тяжелую автомобильную катастрофу в период беременности. После рождения мальчик не мог двигаться и говорить.

 

Детский церебральный паралич

 

Врачи сообщили родителям Джонатана о том, что он страдает от синдрома запертого в собственном теле, что грозит ребёнку многочисленными трудностями с самовыражением и обучением. Из-за этого мальчика не приняли ни в одну школу, включая даже специализированные. Пообщавшись с экспертами, его 39-летняя мама решила обучать Джонатана дома.

 

Детский церебральный паралич

 

Для того чтобы каким-то образом наладить коммуникации с ребенком женщина разработала специальную систему, в соответствии с которой мальчик мог общаться с помощью движений своих глаз. Шантал придумала табличку, на которую ребенок мог смотреть, выбирая глазами заранее подготовленные буквы и слова, складывающиеся в предложения.

 

Это помогло  вывести моего сына из запертого состояние, - рассказывает мама Джонатана. - Я не могу передать словами, насколько это прекрасно - иметь возможность пообщаться со своим ребенком впервые в жизни.

 

За последний год Джонатан, продолжительность жизни которого весьма ограничена из-за детского церебрального паралича, написал несколько рассказов и стихов, он также начал вести собственный блог. Теперь мальчик принимает участие в кампании за получение более качественного образования детьми-инвалидами. Ребенок также решил поучаствовать в публицистическом конкурсе радио ВВС, написав историю из 2 500 слов. Для этого ему потребовалось около 30 часов.

 

Я чувствовал себя птицей, запертой в клетке, - рассказывает Джонатан через свою маму. - Теперь все замечательно. Мне нравится общаться с семьей и друзьями, которых я люблю. Для меня имеет огромное значение возможность сказать то, что я хочу. Теперь мне хочется, чтобы все дети, похожие на меня, научились читать и писать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Парализованный мальчик научился говорить глазами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.