Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина допустила появление Крымского моста на новых рублях

  • Набиуллина допустила появление Крымского моста на новых рублях

Изображение моста через Керченский пролив может появиться на купюрах номиналом 200 или 2000 рублей. Об этом во вторник, 28 июня, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции, посвященной старту кампании по выбору символов на новые банкноты, передает Rambler News Service.

«Будет, наверное, какой-то проект моста. В качестве варианта возможно и такое», — отметила она.

Выносить на голосование можно любые объекты и символы, добавила председатель ЦБ .«Любой объект может появиться в качестве изображения на купюре, если за него проголосует наибольшее число граждан. Мы исходим из этого», — подчеркнула Набиуллина.

Ранее, 28 июня, председатель Банка России заявила, что выпуск новых банкнот в 200 и 2000 рублей не является дополнительной эмиссией денежных средств.

Общероссийская кампания по выбору символов на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей пройдет в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. Некоторые этапы будут проходить с использованием сайта твоя-россия.рф.

12 апреля Набиуллина сообщила, что Банк России выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги, добавила она.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019-м.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина допустила появление Крымского моста на новых рублях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.