Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ху из мистер Сноуден?

  • Ху из мистер Сноуден?
  • Смотрите также:

Казалось бы, вопрос неуместный. Кто сегодня не знает этого имени? Это ведь едва ли не самый известный нынешний доблестный герой, борец с системой. Если хотите, современный Че Гевара и Дон Кихот в одном флаконе. Впрочем, конечно же, не он один такой. Ассанж, например, тоже может небезосновательно похваляться подобными лаврами.

Однако разговор у нас пойдет именно про Сноудена. Если вспомнить, то «звезда Сноудена» взошла в тот момент, когда он передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию. Из материалов, сообщенных бывшим сотрудником АНБ, следовало, что секретные службы США и Великобритании имеют доступ к многочисленным данным таких гигантов, как Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, YouTube, Skype, Apple. В том числе, и к личным данным пользователей этих информационных корпораций.

Иными словами, американские и британские спецслужбы и иные государственные ведомства осуществляют посредством крупнейших информационно-сетевых компаний слежку за своими согражданами. Неудивительно, что уважения к официальным властям этих стран такая информация нисколько не добавляет. Даже больше того, откровенно их дискредитирует. Говоря иначе, руководство США и Британии грубейшим образом нарушает права человека и интересы общества. И все это стало достоянием гласности, благодаря самоотверженности Эдварда Сноудена.

Читатель может задаться вопросом: а разве не так? В общем – да, так. Если бы не одно «НО». Точнее два: центральная лондонская газета The Guardian и центральная вашингтонская The Washington Post, которым и слил изначально «инфу» Сноуден. Несомненно, два этих издания также являются могущественнейшими информационными корпорациями, с уровнем возможностей фактически не уступающей государственным. В противном случае, они были бы давно закрыты, запрещены или просто разогнаны как структуры, представляющие опасность для существования государства.

Таким образом, хочешь – не хочешь, а приходится задуматься о том, что на самом деле решили крепко подставить своих могучих электронных конкурентов, а заодно и властные структуры, которые тех «доят» и одновременно «крышуют». А инструментом в этой войне и является «рыцарь без страха и упрека» Э. Сноуден. И, кстати, очередные порции компромата, которые он регулярно сливает, оказываются достоянием общественности, посредством тех же самых The Guardian и The Washington Post.

Таким образом, истинной целью, ради которой возник проект «Эдвард сноуден» является, прежде всего, устранение контроля правительств и государств над крупными информационными корпорациями (Google, Facebook, Apple и т.д.), которые являются мощнейшим инструментом бесструктурного управления обществом; и передача этого контроля в руки крупнейших транс-национальных корпорпций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ху из мистер Сноуден?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.