Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак собираются лечить с помощью сибирской язвы

  • Рак собираются лечить с помощью сибирской язвы
  • Смотрите также:

Может ли сибирская язва помочь в лечении рака? Ученые обнаружили, каким образом токсины способны уменьшать размер опухолей и даже уничтожать их.

 

Лечение рака

 

Сибирская язва является опаснейшей инфекционной болезнью, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека. Она вызывается похожей по форме на стержень бактерией под названием Bacillus anthracis. Человек заболевает сибирской язвой после того, как споры попадают в его организм, где они и могут активироваться. После этого бактерии начинают размножаться, распространяться по организму и производить токсины, которые вызывают опасные симптомы.

 

Лечение рака

 

Но теперь исследователи предположили, что сибирская язва обладает лечебной силой для тех людей, которые сражаются с раком. Модифицированные белки токсинов сибирской язвы в сочетании с лекарствами для химиотерапии могут не только уменьшать размер опухолей, но и вообще уничтожать их, как считают ученые. Бактерия Bacillus anthracis, которая вызывает смертельно опасную сибирскую язву, производит токсины, состоящие из трех белков. Каждый из этих белков по отдельности является нетоксичным, как рассказали эксперты из Национального института аллергий и инфекционных болезней в США.

 

Поскольку эти белки можно модифицировать для подавления роста опухоли, они рассматриваются в качестве ингредиентов новой разновидности лечения рака. До последнего времени, тем не менее, ученые не были уверены в том, каким образом белки сибирской язвы контролируют рост опухолей. Ответ на этот вопрос был получен в ходе последнего исследования, в котором использовались лабораторные мыши.

 

Эксперименты показали, что белки токсинов сибирской язвой специфически атакуют клетки, которые выстилают внутренние стенки кровеносных сосудов, подпитывающих опухоли. Белки, которые достигают эти клетки посредством поверхностного рецептора CMG2, не дают клеткам репродуцировать себя. А поскольку токсины не нацеливаются на какие-то конкретные клетки опухолей, но бьют по снабжающим их кровью сосудам, то данная стратегия может быть эффективной против целого ряда злокачественных новообразований. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак собираются лечить с помощью сибирской язвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.