Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме отказались грозить Западу Искандерами из Калининграда

  • В Госдуме отказались грозить Западу Искандерами из Калининграда
  • Смотрите также:

Россия пока не приняла решение о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М». Об этом глава комитета Госдумы по обороне и бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов сообщил во вторник, 28 июня, передает «Интерфакс».

«Я не знаю о таком решении, я считаю, что мы не будем никому угрожать Искандерами», — сказал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что на территории Калининградской области было бы сложно скрыть размещенные вооружения. «Там каждая блоха видна, не то что Искандер», — заявил Комоедов.

Во вторник, по данным ТАСС, российская армия получила очередной комплект техники «Искандер-М». В пресс-службе КБ машиностроения при этом отмечали, что комплексы полностью готовы к боевому применению.

В марте 2015 года сообщалось, что Минобороны перебрасывает ракетные комплексы «Искандер-М» под Калининград для проверки боеготовности вооруженных сил. По данным источника в военном ведомстве, предполагалось усилить сухопутную группировку на Балтике ракетными комплексами Западного военного округа, где имелось два оснащенных «Искандерами-М» соединения.

В декабре 2014 года Западный округ также отрабатывал переброску «Искандеров» в Калининград на учения и обратно. До этого, в 2013 году, иностранные СМИ писали о развертывании комплексов в Калининградской области на постоянной основе, однако официального подтверждения информация не получила.

Оперативно-тактический комплекс 9К720 «Искандер-М», разработанный Коломенским КБ машиностроения, принят на вооружение в 2006 году. Комплекс может применять как высокоточные крылатые ракеты 9М728 (Р-500), так и аэробаллистические ракеты 9М723, которые управляются на протяжении всего полета и имеют труднопредсказуемую траекторию, в том числе для перехвата средствами ПРО. Дальность действия ракет — 500 километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме отказались грозить Западу Искандерами из Калининграда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.