Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруд пояснил ситуацию с отменой льгот для жителей Крайнего Севера

  • Минтруд пояснил ситуацию с отменой льгот для жителей Крайнего Севера
  • Смотрите также:

Максим Топилин, занимающий пост главы Министерства труда, не подтвердил подготовку положения об отмене льгот для работающих на Крайнем Севере, рассказали РИА Новости.

На пресс-конференции в Магадане министр заявил, что в правительстве России эту тему не поднимали и не обсуждали.

Необходимость брифинга была вызвана тем, что слухи об отмене льгот на Крайнем Севере вызвали большой резонанс среди населения этого региона.

Министр уточнил, что речь идет не об отмене, а о совершенствовании законодательства и что никто не говорил, что выплаты нужно прекратить или уменьшить.

Поэтому он попросил успокоить население и сказал, что по его мнению, платить нужно больше, поскольку Северные регионы и без того не пользуются популярностью и работать сюда едут очень неохотно.

По словам Топилина, нужно обсуждать ситуацию именно в этом ключе и призвал людей спокойно приезжать на Крайний Север на заработки.

Различные виды преференций для проживающих на Крайнем Севере предусмотрены в Федеральном законе №122, который был принят в конце лета 2004 года. Сейчас нормативные документы устанавливают коэффициенты к зарплате и пенсии, доплаты при временной потере трудоспособности и дополнительные отпуска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруд пояснил ситуацию с отменой льгот для жителей Крайнего Севера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.