Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк рассказал о деталях встречи с другом Байденом в США

  • Яценюк рассказал о деталях встречи с другом Байденом в США
  • Смотрите также:

Бывший премьер Украины Арсений Яценюк рассказал о тезисах встречи с вице-президентом правительства Барака Обамы Джозефом Байденом, которого он считает «большим другом Украины» и своим лично.

Об этом Яценюк рассказал на своей странице в соцсети Фейсбук, выложив фотографии с приема в Вашингтоне. Визит начался 27 июня, Яценюк планирует работать в США до конца месяца.

Экс-премьер передал слова Байдена, что сейчас многое зависит от «украинского лидерства и украинского политикума».

Глава партии «Народный фронт» считает, что его страна двигается правильным курсом на пути реформирования власти и его нужно продолжать.

Но чтобы получать помощь со стороны США, Украина должна демонстрировать постоянный прогресс «каждый  день», подчеркнул Яценюк.

В послании украинского политика отмечается, что США были в числе первых государств, которые приняли участие в защите территориальной целостности страны. Яценюк напомнил, какую неоценимую поддержку оказали для Украины отдельные американские лидеры, которые стали инвестировать в экономику страны миллиарды долларов.

Сын вице-президента Джо Байдена Хантер Байден, по информации The New York Times, связан с крупнейшей украинской нефтегазовой компанией Burisma Holdings во главе с Николаем Злочевским и является членом Совета директоров с апреля 2014 года. В мае 2014 года против Злочевского в Британии было возбуждено дело об отмывании денег и его счета в Лондоне были временно заморожены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк рассказал о деталях встречи с другом Байденом в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.