Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инженерные войска Асада начали разминирование у Эр-Ракки

  • Инженерные войска Асада начали разминирование у Эр-Ракки
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные войска продолжают свое наступление на осажденный террористами город Эр-Ракка с западного фронта. Военный источник сообщил, что инженерное подразделение уже приступило к разминированию и обезвреживанию бомб и мин, которые в этом районе установили джихадисты террористической организации ДАИШ*.

«Инженерные отряды армии Сирии приступили к разминированию в области Аль-Расафех в западной части Эр-Ракки. Данный периметр расположен рядом с восточной границей провинции Хамы. Такое решение было принято сирийцами, чтобы укрепить свои позиции в этой зоне и облегчить  дальнейшее наступление. Кроме того, это также повысит нашу безопасность и минимизирует лишние возможные потери с нашей стороны», — заявил военный источник.

«Сирийские солдаты атаковали патрульные отряды боевиков ДАИШ в области Аль-Расафеха и ликвидировали большую часть из них. Террористы никак не смогут установить контроль над западными территориями провинции Эр-Ракка, поскольку в этой области сформировано огромное количество правительственных сил», — подчеркнул военный источник.

Ранее сирийская армия при поддержке авиации сокрушила боевиков. В результате проведенных сухопутной операции и серии авиаударов было уничтожено большое количество бронетехники ДАИШ, а также несколько вражеских пикапов с зенитками и пулеметами. Наступательная операция была проведена в южных окрестностях города Аль-Табка, что в западной части Эр-Ракки.

Кроме того, по словам военного источника, военное оборудование террористов было также уничтожено в ходе операции. Основной удар со стороны сирийских правительственных войск пришелся по боевикам вдоль шоссе, соединяющее города Итрия и Аль-Табка (также известен как Эс-Саура).

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Инженерные войска Асада начали разминирование у Эр-Ракки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.