Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На форум Таврида не пустили активистов из ЛДНР и Приднестровья

  • На форум Таврида не пустили активистов из ЛДНР и Приднестровья
  • Смотрите также:

Федеральное агентство по делам молодежи отказало активистам из непризнанных республик в участии в молодежном форуме Таврида, который откроется в Крыму 1 июля. Получившим отказ молодым людям неофициально разъяснили его нежеланием некоторых партнеров Тавриды видеть среди участников людей из ДНР и ЛНР. В пресс-службе форума Ъ сообщили, что отказы связаны лишь с высоким конкурсом.

Как стало известно Ъ, организаторы молодежного форума Таврида, которыми выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата и центр Роспатриот, отказали активистам из непризнанных ДНР и ЛНР, желавшим принять участие в работе форума. Он пройдет на Бакальской косе в Крыму с 1 июля по 19 августа, запланировано восемь смен.

Как рассказал Ъ директор фонда Остров Крым Никита Томилин, всего из непризнанных ДНР и ЛНР на форум Таврида собирались поехать 24 человека. Четверо планировали посетить его в первую смену, на которой обучение будут проходить молодые композиторы, музыканты и хореографы. Они прошли отборочный тур, готовились к поездке, а министерства молодежи республик даже были готовы оплатить им транспортные расходы, но от организаторов неожиданно пришло письмо, что из-за огромного наплыва участников партнеры форума провели некий дополнительный конкурс, который ребята из ЛДНР не прошли,— рассказал Никита Томилин. По его данным, аналогичные отказы пришли и всем потенциальным участникам форума из Приднестровья. Это не первая подобная история,— утверждает господин Томилин. Ранее он был известен как один из комиссаров прокремлевского молодежного движения Наши, но около года назад он переехал в Донецк, где открыл магазин бытовой химии и читает лекции по интернет-маркетингу.

Две потенциальные участницы Тавриды, проживающие в Донецке и Макеевке, подтвердили Ъ, что получили отказы в посещении форума. Они сообщили, что в министерстве молодежи самопровозглашенной ДНР их попросили не давать никаких комментариев по этому поводу журналистам.

В пресс-службе Росмолодежи Ъ сообщили, что по всем вопросам, связанным с организацией форума, необходимо обращаться в его пресс-службу. Пресс-служба форума Таврида, в свою очередь, в ответ на запрос Ъ сообщила, что в связи с высоким конкурсом на первую профильную смену образовательной площадки партнерами форума было принято решение провести дополнительный отбор, по результатам которого участие ряда ранее попавших в списки участников молодых людей, к сожалению, не подтвердилось. В письме также говорится, что все свои решения по отбору участников мероприятия партнеры форума — различные профильные профессиональные сообщества и организации — принимают исключительно исходя из соответствия профессиональных компетенций претендующих на попадание в список участников.

Молодежный форум Таврида пройдет в этом году в третий раз. Впервые он проводился под Севастополем летом 2014 года, вскоре после присоединения Крыма к России, тогда на полуостров на неделю привезли около 300 участников. В 2015 году он растянулся уже на два месяца и принял более 1,5 тыс. участников. Форум проходит теперь на Бакальской косе в северо-западной части полуострова. В предыдущие два года представители ДНР и ЛНР в работе форума участие принимали. Вчера же стало известно, что в Крым с большой долей вероятности не сможет попасть делегация из Северной Осетии: все желающие поехать на форум Таврида получили отказ от республиканского комитета по делам молодежи. Это решение объяснили нехваткой средств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На форум Таврида не пустили активистов из ЛДНР и Приднестровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.