Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собянин рассказал о новом списке московского самостроя на снос

  • Собянин рассказал о новом списке московского самостроя на снос
  • Смотрите также:

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о новом списке объектов самостроя, подлежащих сносу. Об этом градоначальник заявил в ходе заседания президиума городского правительства, сообщает агентство «Москва».

«Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе не существует. Сегодня более трех миллионов квадратных метров торговых площадей не заняты», — пояснил Собянин.

В мэрии добавили, что в новый список объектов на снос вошли 107 построек, расположенных на инженерных коммуникациях, а также в зонах с особым режимом использования территорий.

23 июня СМИ сообщили о подготовке нового списка самостроя, подлежащего демонтажу. Перечень включал 184 объекта. Позднее в тот же день начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров заявил, что информация о данном списке не соответствует действительности.

25 февраля Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила о начале подготовки списка «второй волны» объектов, которые подлежат сносу. Уточнялось, что его составление может занять несколько месяцев.

В Москве в ночь на 9 февраля начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято столичным правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других. Тогда Собянин объяснял, что, освобождая столичные территории от незаконных строений, власти преследуют цель сделать Москву безопасной, красивой, удобной и современной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собянин рассказал о новом списке московского самостроя на снос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.