Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полеты Конкордов скоро возобновятся. Самолеты уже в производстве

  • Полеты Конкордов скоро возобновятся. Самолеты уже в производстве
  • Смотрите также:

Кто-то может уже и не вспомнить, что такое самолет «Конкорд», но знатоки и дети 80-90-ых помнят этого колосса, который будоражил умы населения Земли, и заставлял с предыханием провожать взглядом этот лайнер. «Конкорд» не просто имя, это еще и самолет, который преодолевал свои маршруты на сверхзвуковой скорости. Путешествие на таком авиалайнере становилось не просто перелетом, а фактом попадания в книгу по истории или в древнюю мифологию, ведь только на «Конкорде» можно было переместиться из точки А в точку Б за сумасшедшие деньги. Но все перечеркнула катастрофа 25 июля 2000 года, когда самолет потерпел крушение, а все пассажиры на борту погибли. Казавшийся успех стал полным провалом – цена билета тогда составляла 20 000 долларов, за перелет в обе стороны. Даже с учетом уровня сервиса, это чересчур. Так «Конкорд» оказался в книгах по истории, из которых к жизни ее решил вернуть проект Boom.

Денверская компания Boom решила вернуться к истокам конкордианы, и основала фонд, который больше напоминает Kickstarter. Этот фонд занимается сбором средств для возрождения легендарного пассажирского самолета. Планы Boom очень амбициозны – создать ультрасовременный, роскошный, сверхбыстрый летательный аппарат VIP-класса, который нельзя сравнить ни с чем на земле, но на чем можно преодолеть океан за относительно короткий промежуток времени.

В Boom поставили перед собой цель создать обновленный «Конкорд», скорость которого будет превышать 2.2 маха, что позволит добраться из Нью-Йорка в Лондон за 3.4 часа, что сэкономит 3.6 часов пути. Маршрут Лос-Анджелес – Сидней должен занять всего 6 часов вместо 15. Неплохие показатели, не правда ли?

Шутки шутками, планы планами, но специалисты в области пассажирских перевозок по воздуху умеют не только считать деньги, но и вкладывать их. На данный момент планируется выпуск 25 самолетов, но сроки производства не уточняются. Важно лишь то, что из 25 планируемых к выпуску лайнеров уже зарезервированы компанией Virgin 10 единиц. По официальной информации, еще несколько авиакомпаний изучают возможность заказа нового «Конкорда», и эти планы достаточно реальны. С учетом того, что самолеты выводятся на рынок не за один день, важно то, что в 2017 году в небо поднимется прототип «Конкорда» в масштабе 1:3, который проведет тестовый полет, после чего станет понятно, на сколько реальны шансы запустить в производство легендарный самолет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Полеты Конкордов скоро возобновятся. Самолеты уже в производстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.