Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В метро людей ожидают триллионы бактерий

  • В метро людей ожидают триллионы бактерий
  • Смотрите также:

Какие именно бактерии обитают на станциях метро в вагонах поездов, и где именно они находятся? Американские ученые ответили на этот вопрос, одновременно установив, что большинство бактерий из метро безвредны.

 

Бактерии в метро

 

Ни для кого не должно быть сюрпризом то, что поезда и станции метрополитена колонизированы многочисленными бактериями. Они обитают здесь на скамейках, стенах, сиденьях поездов и поручнях, а также многих других поверхностях. Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения установили, что в метро проживают триллионы различных микроорганизмов, которые путешествуют с поверхностей на одежду и тела пассажиров, ни о чем подобном не подозревающих.

 

Бактерии в метро

 

Хотя попадание бактерий из метро на тело является чем то неотвратимым, новое исследование также показывает, что существует методы снижения подобного риска. Самое большое число бактерий было обнаружено на разного рода поручнях в поездах, за которые держатся сотни тысяч пассажиров во время поездок. Чуть меньшее число микроорганизмов обитало на сидениях и оконных стеклах поездов. К счастью, было установлено, что подавляющее большинство данных бактерий в метро безвредны для человека. Ученым удалось найти лишь очень незначительное количество опасных патогенов или антибиотикорезистентных бактерий.

 

Эксперты подчеркивают, что даже при очень тщательном исследовании они не обнаружили ничего необычного или опасного в этих микробах. В целом, эксперименты показывают, что в отсутствии эпидемий гриппа практически все бактерии, с которыми сталкиваются люди, не представляют угрозы для здоровья. Зато по составу этих бактерий можно будет предсказывать какие-либо будущие вспышки заболеваний.

 

Что же касается снижения риска заражения этими бактериями, то он может быть снижен за счет простых мер предосторожности. К примеру, после тщательной обработки рук специальными антибактериальными салфетками при выходе из метро. (ЧИТАТЬ 11f1 ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В метро людей ожидают триллионы бактерий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.