Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сразу две вакцины обеспечивают полную защиту от вируса Зика

  • Сразу две вакцины обеспечивают полную защиту от вируса Зика
  • Смотрите также:

Ученые готовы приступить к клиническим испытаниям двух потенциальных вакцин против вируса Зика на людях в течение следующих шести месяцев. По словам разработчиков этих препаратов, они обеспечивают полную защиту человека от вируса, переносимого москитами.

 

Вирус Зика

 

Работающие в составе министерства обороны США исследователи совместно с учеными из Гарвардского университета объявили о успешных испытаниях на лабораторных мышах двух новых вакцин против вируса Зика. Эти препараты обеспечили грызунам полную защиту от вируса, которая продлилась до 8 недель после инъекций. Опубликованное журналом исследование уже было названо учеными из других стран мира «существенным шагом вперед на пути разработки безопасной и эффективной вакцины против вируса Зика».

Одна из вакцин содержит «генетические фрагменты» из штамма вируса Зика, обрушившегося на Бразилию около года назад. Эти фрагменты вызывают иммунную реакцию. Вторая вакцина сделана из очищенного инактивированного штамма, который был недавно обнаружен в Пуэрто-Рико.

Группу лабораторных мышей подвергли воздействию одной из двух вакцин, и в течение 8 недель после инъекций в организме мышей не отмечалось репликации вируса. В феврале этого года Всемирная организация здравоохранения объявила эпидемию вируса Зика, впервые появившегося в Латинской Америке. Было объявлено, что этот вирус представляет глобальную угрозу для общественного здравоохранения.

Попав в организм беременных, вирус вызывает фетальную микроцефалию или аномальное уменьшение размера головы плода, а также другие значительные родовые дефекты. Эта эпидемия грозила сорвать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые должны начаться 5 августа. Значительное количество профессиональных спортсменов уже снялись с этих соревнований из-за страха перед заражением вирусом.

Быстрое распространение болезни вызвало значительное количество научных исследований в разных странах 1139 мира, с помощью которых ученые пытаются разработать безопасную и эффективную вакцину. На прошлой неделе французские исследователи объявили, что они обнаружили антитела, собранные от инфицированных лихорадкой Денге людей, которые способны также предотвращать вирус Зика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сразу две вакцины обеспечивают полную защиту от вируса Зика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.