Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не нужна

  • Украина не нужна
  • Смотрите также:

Покаяние Эрдогана перед Путиным, победа сборной Исландии под футболу над англичанами и Brexit… Европейские таблоиды говорят о чем угодно, только не о детских болезнях молодой украинской демократии, которую как будто перестали замечать.

Не до жовто-блакитных проблемных пасынков сейчас Ангеле Меркель и Франсуа Олланду. Свой бы выводок удержать в гнезде, не позволив разлететься на все четыре стороны, ибо количество желающих сделать два шага в сторону, дабы не зашибло обломками Евросоюза, сейчас хоть отбавляй. Энтузиастов, готовых проследовать в обратном направлении, в самое пекло, немного. Если быть точнее – одна лишь Украина, от которой толку чуть меньше, чем от козла молока.

Премьер-министр Гройсман выпрашивает деньги у МВФ, встречается с политически обанкротившейся Ангелой Меркель, умоляя потрепанную судьбой фрау ускорить прием его страны в Евросоюз, а это почти никому не интересно! Всех волнуют совершенно другие вопросы. Кто следующий отважится на референдум и покинет Евросоюз? Пройдут ли отважные и не входящие в ЕС исландские викинги французскую футбольную сборную в четвертьфинале континентального первенства? Как далеко готов пойти Эрдоган в своем пресмыкательстве перед Кремлем? Все это куда интереснее и судьбоноснее очередных выходок Олега Ляшко и Надежды Савченко.

Кстати, кто-нибудь знает, чем сейчас занимается лидер Радикальной партии имени самого себя? Не слышно и о новых инициативах босоногой летчицы. Неужели Надия начала сдуваться всего через месяц после освобождения из тюрьмы? Оседлать мейнстрим пытается разве что Петр Порошенко, комментирующий в День двадцатилетия Конституции собственной страны российско-турецкие отношения. Классика жанра. Когда своих нет, приходится обсуждать чужие.

Шоколадный король на 100% уверен, что его сердечный друг султан Эрдоган не извинялся перед Путиным, а всего лишь выразил соболезнования родным и близким летчика Олега Пешкова. Более того, перед тем, как отправить в Кремль покаянное письмо, коллега из Анкары звонил ему, дабы согласовать текст послания, а по совместительству заверить, что все антимосковские пакты в силе. То, что глава кабмина Бенали Йылдырым, рассуждая о компенсации за потерянный самолет, вновь упомянул извинения, в картину предводителя Великих Укров не вписывалось, ибо это уже не просто ганьба, а самая настоящая зрада.

Не меньшее позорище – отсутствие сколько-нибудь конструктивных информповодов, которые Украина могла бы подарить мировым масс-медиа. Успехи в борьбе с коррупцией, восстановление экономики, повышение качества жизни – с таким набором Самостийная могла стать рекламной витриной для европейского вектора Белоруссии, Молдавии и, что греха таить, России. Пока с этим как-то не срастается. Может, потому несистемная оппозиция в Минске выглядит смешно, в Москве и Санкт-Петербурге – жалко и ущербно.

Впрочем, даже без этого Петр Алексеевич мог сделать заявку на звание Человека года по версии журнала Time… если бы в День Конституции объявил об окончании АТО и проекте федерализации Украины. Прикормленные им националисты повизжат поросятами и успокоятся, а мятежный Донбасс, не сумевший воссоединиться с Россией, будет вынужден повернуться лицом к Киеву. Но олигарху таких званий и почестей не надо… Вместо этого президент посулил крымским татарам автономию по возвращении полуострова в состав республики… и оглоушил европейских и американских партнеров тем, что проводить выборы на Донбассе опасно, ибо там постреливают.

Стоит ли удивляться, что с такими украинскими политиками вменяемые жители Европы и цивилизованного мира переключили свое внимание на географически изолированную северную страну с населением 300 тысяч человек, которая доказывает, как может, а именно на футбольных полях, что миром не всегда правят деньги и что для больших побед и свершений не обязательно под кого-то ложиться и с кем-то воевать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина не нужна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.