Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наконец-то британцы вернули контроль над страной

  • Наконец-то британцы вернули контроль над страной
  • Смотрите также:

Проголосовав на референдуме за выход Великобритании из Евросоюза, граждане королевства продемонстрировали желание вернуть контроль над своей страной вопреки угрозам, которые исходили от мирового сообщества. Такое заявление сделал лидер партии Независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж в эксклюзивном интервью RT.

«Боже мой, кто бы мог подумать! Угрозы и предупреждения, которые исходили и от международного сообщества, и от Барака Обамы, и от Организации экономического сотрудничества и развития, и от министра финансов Джорджа Осборна, и от Банка Англии — кто бы мог поверить, что после всего этого британский народ не побоится сказать: всё, мы не желаем этого слышать, мы хотим вернуть контроль над своей страной, своей демократией и своей жизнью», — заявил Фарадж в разговоре с RT.

Политик отметил, что решение отразилось не только на внутригосударственной политике Великобритании.

«Да, наш премьер-министр уже объявил о своем уходе с поста, в отставку также уйдёт британский еврокомиссар по финансовой стабильности, и лидер лейбористов находится в непростом положении, но последствия британского референдума весьма ощутимы и здесь, в Брюсселе», — подчеркнул Фарадж.

Отвечая на вопрос RT, он назвал «неприемлемым» вариант, при котором Великобритания ради торговли с Европой будет платить взносы и разрешит свободу передвижения, как это делают Норвегия и Швейцария.

«Если события будут развиваться по наихудшему сценарию, и мы не сможем договориться, то отсутствие какой бы то ни было сделки для нас гораздо лучше, чем то незавидное положение, в котором мы находимся сейчас. И для ЕС это тоже очень плохо», — добавил политик.

Споры в Европарламенте

Во время специальной сессии Европарламента, посвящённой брекситу, Юнкер вступил в словесную перепалку с Найджелом Фараджем, одним из главных идеологов кампании за выход Британии из состава Евросоюза. 

Жан-Клод Юнкер заявил, что никаких переговоров с Великобританией — официальных или неформальных — не будет до тех пор, пока её правительство не задействует 50 статью Лиссабонского договора, которая запустит процедуру выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. До того, как это произойдет, тема брексита находится под запретом для всех — даже для членов Еврокомиссии.

Диалог получился крайне напряженным. В конечном итоге критики не избежал никто.

23 июня в Великобритании прошёл референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наконец-то британцы вернули контроль над страной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.