Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Минфин предложил заморозить расходы бюджета в 2017–2019 годах

  • СМИ: Минфин предложил заморозить расходы бюджета в 2017–2019 годах
  • Смотрите также:

Минфин подготовил предложение по финансированию государственных программ и основных направлений расходов федерального бюджета на 2017–2019 годы, сообщают СМИ.

Подлинность документа подтвердил федеральный чиновник, а официальный представитель министерства удостоверил правильность цифр. Как следует из документа, расходы бюджета предлагается заморозить в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн рублей в год на всю трехлетку.

Это даже чуть меньше, чем уточненные расходы на 2016 год: они составят 16,25 трлн рублей, пишут «Ведомости».

С учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 года даже при условии достижения Центробанком целевого показателя - 4%-ной инфляции в 2017 году и далее. 

Максимальное сокра¬щение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта (более чем вдвое за три года), госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона - сразу в 20 раз. 

Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 млрд рублей в 2016 году до 65,98 млрд в 2019 году. Закрытая часть госпрограмм (в основном это оборонные расходы) также сокращается - на 15% за три года. 

Номинальный рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов заявил, что России необходимо отказываться от части прямых бюджетных обязательств, хотя это и очень сложный путь: «В течение трех лет тактическая основная задача – это дисбаланс свести к нулю».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Минфин предложил заморозить расходы бюджета в 2017–2019 годах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.