Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдены доказательства того, что Ходорковский платил администрации Обамы

  • Найдены доказательства того, что Ходорковский платил администрации Обамы
  • Смотрите также:

Известный журналист-международник Аббас Джума провел расследование и доказал, что Михаил Ходорковский платил администрации президента США Барака Обамы за лояльность; в течении 2009-2010 годов он выплатил чуть менее 1,5 млн долларов.

Согласно открытым данным, который Аббас Джума использует в своем расследовании, Михаил Ходорковский тратил огромные средства на лоббирование нужных ему антироссийских заявлений со стороны законодательной и исполнительной власти в США, сообщает Life.

Ранее уже было известно, что оппозиционер спонсировал лоббистские услуги по принятию в Сенате антироссийской резолюции 322, осуждавшей уголовное дело в отношении него и Платона Лебедева, авторами которой выступали Джо Байден и Барак Обама, тогда еще сенаторы, а также Джон Маккейн.

Сотрудничество Ходоровского с Обамой не прекратилось и после вступления последнего в должность президента США.  Согласно отчетам о лоббистской деятельности американского частного пиар-агентства  APCO Worldwide за 2009-й и 2010 годы, в качестве клиента у компании выступал офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co. Для «продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержки прав человека и политических заключенных в России» от траста за эти годы суммарно поступило почти 1,5 млн долларов, отмечает в тексте журналист.

«Все обозначенные мною структуры, ведомства, личности уже фигурировали в расследованиях и наших, и зарубежных СМИ. Тут на лицо вопиющее отсутствие фантазии: все это дело проводилось через одни лоббистские структуры, через один траст (Corbiere Trust Co.), указанный в расследованиях, которые проводились ранее», - рассказал Аббас Джума.

«Вся пикантность моего расследования в том, что в этом деле замешан не только конгресс США - там и законодательная, и исполнительная власть. Ходорковский работал с Бараком Обамой еще до того, как он стал президентом. И все равно их сотрудничество продолжилось. Казалось бы, может быть, это был какой-то частный случай, и Ходорковский не предполагал, что Барак станет президентом и после начала его срока все прекратится. Но ведь не прекратилось же ничего», - отмечает он.

По его словам, после того как Обама стал президентом США, деньги продолжали поступать, лоббировалось принятие закона Магнитского и всевозможных резолюций.

Джума отметил, что вся информация находится в свободном доступе и уже использовалась ранее в различных расследованиях. Сам журналист же в своём исследовании просто «копнул немного глубже».

«Деньги поступили на лоббирование «продвижения двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержки прав человека и политических заключённых в России». А кого тут считать политзаключенным, спрашивается? Когда мы говорим, что «вот, он получает деньги от Вашингтона», получается довольно размыто. А тут я показал конкретный источник финансирования. Вот откуда получают финансирование всякие венедиктовы, новодворские, навальные и прочие. Чтобы не быть голословным - вот конкретное финансирование, конкретная сумма. Можно предположить, что все эти деньги идут на вышеуказанные цели. Все же не бесплатно», - добавил Джума.

Ранее сообщалось, что жители США в петиции, опубликованной на сайте Белого дома, обвинили своего президента Барака Обаму в получении денег от российского олигарха Михаила Ходорковского. Петиция к генпрокурору США с призывом расследовать деятельность Михаила Ходорковского набрала на сайте Белого дома более 21 тыс. подписей из 100 тыс. необходимых.

Авторы петиции утверждают, что Ходорковский спонсировал принятие в 2005 году резолюции Сената США 322, которая «нанесла непоправимый ущерб российско-американским отношениям». В документе резко осуждается приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которых в России обвинили в многочисленных экономических преступлениях. Резолюция была внесена на рассмотрение Джо Байденом, а ее соавторами выступили Барак Обама и Джон Маккейн.

В тексте петиции отмечается, что Ходорковский был признан виновным в мошенничестве и в настоящее время является подозреваемым по делу об убийстве мэра Нефтеюганска в России.

2 июня российский журналист Илья Ухов обнародовал факты, подтверждающие данные о том, что Михаил Ходорковский купил лоббирование выгодной ему резолюции, одобренной американским Сенатом; авторами резолюции значатся Барак Обама, Джон Маккейн и Джо Байден.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Найдены доказательства того, что Ходорковский платил администрации Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.