Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова уличила Макфола в абсолютной профнепригодности

  • Захарова уличила Макфола в абсолютной профнепригодности
  • Смотрите также:

Бывший посол США в России Майкл Макфол продемонстрировал «абсолютную профессиональную непригодность», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает ТАСС.

Дипломат предположила, что именно Макфол «внес свой вклад в ухудшение двусторонних отношений» Москвы и Вашингтона.

«Раз этого человека постоянно цитируют американские СМИ и он является, к сожалению, видимо, в отсутствие других, экспертом по российско-американским отношениям, так давайте называть вещи своими именами — он с треском провалил свою дипломатическую миссию», — заключила представитель ведомства.

26 июня в авторской колонке для The Washington Post Макфол объяснил, почему, по его мнению, выход Великобритании из ЕС (Brexit) является победой российского президента Владимира Путина.

«Европа в настоящее время слабеет, в то время как Россия, ее союзники и многосторонние организации консолидируются, даже привлекают новых членов», — заметил он. Главное, считает Макфол, это то, что «самые принципиальные критики российской агрессии в Европе больше не будут иметь голоса в Брюсселе».

В Москве неоднократно призывали не увязывать Brexit с Россией. Как отметил 17 июня Путин, «не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало».

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit). После этого премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова уличила Макфола в абсолютной профнепригодности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.